POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En el marco del cumplimiento de la legislación vigente, de lo dispuesto por Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos (RGPD), de la normativa vigente de aplicación en la materia y de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico 34/02 de 11 de Julio (LSSICE), cuyo objeto es garantizar y proteger, en lo que concierne al tratamiento de datos personales y seguridad de la información por nuestros usuarios, y que se efectúan bajo niveles de seguridad que impiden la pérdida o manipulación de datos.

La política de privacidad se aplica a la navegación como usuario que realice sobre nuestra página web. Tras leer y aceptar esta Política de Privacidad usted podrá disfrutar de estos Servicios.

Responsable del tramiento de tus datos:

  • Denominación Social: Socios del consorcio de ENERISLA (en adelante, el “Consorcio”)
Socio CIF Dirección Teléfono Política de privacidad Dirección email protección de datos
Fundación CIRCE G50556091 Parque Empresarial Dinamiza, Avenida de Ranillas, Edificio 3D, 1ª Planta, 50018, Zaragoza. 976 976 859 https://www.fcirce.es/politica-de-privacidad proteccióndatos@fcirce.es
Cidetec G20588588 Parque Científico y Tecnológico de Gipuzkoa Pº Miramón, 196, 20014 Donostia – San Sebastián 943 309 022 https://www.cidetec.es/es/politica-de-privacidad-2 rgpd@cidetec.es
CTIC G33906637 Parque Científico Tecnológico de Gijón, C/ Ada Byron, 39 Edificio Centros Tecnológicos Cabueñes s/n, 33203, Gijón– Asturias 984 29 12 12 https://www.fundacionctic.org/es/politica-de-privacidad info@fundacionctic.org
Tecnalia G48975767 Parque Científico y Tecnológico de Gipuzkoa. Mikeletegi Pasealekua, 2, Donostia-San Sebastián. 902 760 000 https://www.tecnalia.com/politica-de-privacidad dpo@tecnalia.com

 

Cada uno de los socios del Consorcio cuenta con un Delegado de Protección de Datos a través del cual el Usuario podrá plantear quejas, reclamaciones y sugerencias relativas al tratamiento de sus datos personales, así como ejercer sus derechos. Para ello, el Usuario podrá dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico, para su redireccionamiento al responsable del tratamiento que corresponda: protecciondatos@fcirce.es

Tipos de datos recogidos

¿Cómo obtenemos los datos personales?

El Consorcio recoge los datos de carácter personal que proporcione a través de los formularios incluidos en la página web, nuestras direcciones de correo electrónico y a través de contacto telefónico.

Cuando cumplimentes los formularios establecidos en la página web debes aprobar tanto las condiciones de uso del portal como esta política de privacidad.

Al aprobar dicha política de privacidad estas aceptando que el Consorcio trate y guarde sus datos personales, además de todos los apartados establecidos en este documento.

¿Qué datos personales se obtienen?

El Consorcio recopila los siguientes datos a través del formulario de la página web a la que el usuario ha accedido libremente: Nombre, teléfono, localidad y correo electrónico.

El Consorcio, fuera de la página web, habitualmente por teléfono o email, recogerá los datos necesarios para mantener una relación comercial y la información necesaria para la facturación de sus servicios: Nombre y apellidos o razón social, dirección postal, código postal, ciudad, provincia, país, NIF o CIF, y datos bancarios para la emisión de facturas.

¿Para qué se utilizan tus datos personales?

Para mantener una relación comercial con usted en cumplimientos de las obligaciones de índole contable, legal, fiscal y administrativa.

Para poder responderle en caso de realizarnos alguna consulta o solicitar algún presupuesto.

Los datos personales solicitados son obligatorios, de tal forma que, la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de llevar a cabo la prestación de los servicios contratados o la respuesta de las consultas.

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Los datos personales del Usuario solo se conservarán el tiempo necesario para cumplir con los fines por los que la hayamos recopilado, incluidos los fines para satisfacer cualquier requisito legal, contable y de presentación de informes reglamentarios.

En caso de ejercer su derecho de supresión, sus datos serán bloqueados y conservados de forma restringida a disposición de las autoridades competentes durante el plazo que marque la Ley para atender a las posibles responsabilidades penales, mercantiles o administrativas.

Finalidad del tratamiento de tus datos

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

El Consorcio recogerá y tratará tus datos personales conforme a las siguientes finalidades:

Categorías Datos personales recogidos Finalidades del Tratamiento Base jurídica
Contacto Datos identificativos (nombre y apellidos), de contacto (correo electrónico) y los que el usuario introduzca adicionales en el campo de “Mensaje” y “Texto”. Gestionar la respuesta a las consultas realizadas a través del formulario de contacto. Poder llevar a cabo la prestación del servicio contratado. En este caso los datos serán conservados con este fin durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente, salvo en casos que la Ley establezca otro plazo.
Comunicaciones Datos aportados por el usuario en el transcurso de la prestación de los servicios. Responder consultas y enviar presupuestos sobre los servicios o responder dudas al respecto de los mismos. Poder llevar a cabo de forma correcta la prestación de servicios al usuario.
Ejercicio de derechos (protecciondatos@fcirce.es) Datos identificativos (nombre y apellidos); de contacto (correo electrónico) y DNI/NIF (mediante aportación de fotocopia para verificar la identidad del solicitante). Atender el ejercicio de los derechos de protección de datos de los usuarios. Cumplimiento de una obligación legal.
Correos electrónicos de contacto Datos identificativos (nombre y apellidos); de contacto (correo electrónico) y datos contenidos en la consulta. Responder a las consultas y solicitudes de información formuladas por los usuarios. Interés legítimo, de responder a las consultas de información formuladas por el usuario.
Cookies IP y ubicación Gestionar las funcionalidades del Sitio Web así como analizar las preferencias de los usuarios. Consentimiento expreso del interesado (que podrá prestar por medio de la marcación de la casilla correspondiente en la primera capa de información sobre cookies del Sitio Web).
Cursos de formación. Nombre, Apellidos, Correo electrónico, cargo y empresa. Facilitar el usuario y la clave; elaborar listado de usuarios; control y registro de los tiempos de conexión; generar registros de interacción con la página por Ud., además de otras actividades que puedan aparecer en la página; elaborar listados de las direcciones IP de los ordenadores desde los que los usuarios visualizan los cursos; elaborar certificados acreditativos de participación/superación del curso, en base a los datos registrados en la plataforma; envío de información sobre otros cursos de formación. Consentimiento expreso del interesado (que podrá prestar por medio de la marcación de la casilla correspondiente en la primera capa de información sobre cookies del Sitio Web) (art. 6.1.a) RGPD).

Si no está conforme con alguna de las finalidades arriba mencionadas, puede ponerse en contacto con nosotros mediante la dirección de email protecciondatos@fcirce.es identificándose y contándonos su incidencia o problema.

Datos compartidos con terceros

El Consorcio no cederá los datos personales de los usuarios a ningún tercero sin una base jurídica que legitime este tratamiento. Excepto:

  • A las Administraciones Públicas en los casos previstos por la Ley.
  • Asesores Contables.
  • Para la medición del uso de los servicios, se utiliza el proveedor externo de Google que utilizan Cookies para realizar estudios analíticos del uso de la web. El Usuario podrá consultar la política de cookies en la  en todo momento.

¿Qué pasa si nos facilitas datos de terceros?

En el caso de que, en el curso de una relación con el Consorcio, Ud. facilite datos de Terceros, le recordamos que es el único responsable de haber obtenido su previo consentimiento para comunicarnos los datos con la finalidad que en cada caso se te informe, así como de haberle informado del contenido de esta Política.

Cómo protegemos sus datos personales

El Consorcio es conscientes de la importancia de garantizar la seguridad del tránsito de la información con nuestros clientes y para ello contamos con las máximas medidas de seguridad que garantizan la confidencialidad de las comunicaciones.

El servidor seguro SSL (Secure Socket Layer) establece una conexión de modo que la información se transmite cifrada, que aseguran que sólo es inteligible para el ordenador del cliente y el servidor de nuestro proveedor de internet cumpliendo con las condiciones de seudonimización dispuestas por el RGPD.

Puede verificar que la conexión se está realizando a través de un servidor seguro comprobando alguno de los siguientes aspectos:

  • Mediante la dirección (URL) del servidor, ya que en un servidor seguro comienza por https: cuando normalmente lo hace por http.
  • Mediante una indicación de su programa navegador consistente en que en una de las esquinas inferiores de la pantalla aparece una llave entera (en vez de rota como en cualquier servidor no seguro) o un candado cerrado (en vez de abierto como en cualquier servidor no seguro).

Sus derechos

¿Cuáles son sus derechos?

El usuario puede ejercitar sus derechos reconocidos en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. (en adelante, la “LOPD”), de acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad, olvido y limitación mediante comunicación, bien, escrita, dirigida al Consorcio, en Parque Empresarial Dinamiza, Avda. Ranillas, 3D, 1ª Planta, 50018, Zaragoza (España) o bien, a través de nuestro correo electrónico protecciondatos@fcirce.es, para su redireccionamiento al responsable del tratamiento que corresponda, haciendo constar su nombre, apellidos, dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma de la petición, teléfono y email de contacto.

¿Qué derechos puedo ejercer?

  • Derecho a solicitar acceso a sus datos personales.
    • Ejercitando este derecho podrás conocer la información relativa al tratamiento que llevamos a cabo sobre tus datos personales.
  • Derecho a solicitar la corrección de sus datos personales si no son precisos.
    • Puedes corregir o modificar tus datos en caso de que resulten inexactos o incompletos para garantizar que la información que podamos tener de ti es correcta.
  • Derecho a solicitar la eliminación de sus datos personales.
    • Podrás solicitar la supresión de tus datos personales cuando concurra alguno de los supuestos contemplados. Por ejemplo, tratamiento ilícito de datos, o cuando haya desaparecido la finalidad que motivó el tratamiento o recogida. No obstante, se regulan una serie de excepciones en las que no procederá este derecho. Por ejemplo, cuando deba prevalecer el derecho a la libertad de expresión e información.
  • Derecho de oposición.
    • Mediante este derecho podrás oponerte al tratamiento de tus datos personales: cuando por motivos relacionados con tu situación personal, debe cesar el tratamiento de tus datos salvo que se acredite un interés legítimo, o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones, o bien, cuando el tratamiento tenga por objeto la mercadotecnia directa.
  • Derecho de limitación del tratamiento.
    • Podrás solicitarnos que limitemos el tratamiento de tus datos al tratarlos cuando se impugne la exactitud de los datos, mientras verificamos dicha impugnación cuando el tratamiento es ilícito, pero te opongas a la supresión de tus datos y solicites la limitación del tratamiento en su lugar cuando seas tú quien los necesite en caso de una reclamación e incluso cuando te hayas opuesto al tratamiento de tus datos para el cumplimiento de una misión en interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, que deberá verificarse. En estos casos únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a portabilidad de datos.
    • Podrás solicitar la portabilidad de tus datos en formato electrónico, así como la posibilidad de transmitirlos a otra entidad. Podremos vernos en la necesidad de solicitarle información específica que nos ayude a confirmar su identidad y garantizar su derecho a acceder a sus datos personales (o a ejercer el resto de sus derechos). Esta es una medida de seguridad destinada a garantizar que sus datos personales no sean revelados a otra persona que no tenga derecho a recibirlos. En un esfuerzo por agilizar nuestra respuesta, es posible que nos pongamos en contacto con usted para pedirle información adicional en relación con su solicitud.

Uso de cookies

Recopilamos información a través del uso de cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que se guardan automáticamente en su ordenador o dispositivo móvil cuando visita un sitio web. Puede encontrar una información más completa en nuestra política de cookies.

Menores de edad

Los menores de 14 años no deberán utilizar los servicios de nuestra empresa sin consentimiento de sus padres o tutores. En el caso que detectemos que el usuario sea menor de edad nos reservamos el derecho de solicitar una copia de su DNI o la autorización de sus padres y tutores.

Comunicación y transferencia internacional de datos

En determinados casos, el Consorcio puede requerir comunicar determinados datos a otros organismos e instituciones. Esta comunicación se reputa necesaria por cuanto viene referenciada por imperativo legal. Fuera de los casos anteriores, sus datos no serán cedidos a terceros.

El Consorcio no realiza transferencias internacionales de los datos de los usuarios fuera del Espacio Económico Europeo. El Consorcio procura utilizar herramientas seguras cuyos servidores se hallen preferiblemente en España, o en su defecto, en algún estado miembro de la Unión Europea.

Lo anterior se entiende sin perjuicio de lo indicado en la Política de Cookies sobre las transferencias internacionales que, en su caso, pudieran efectuarse como consecuencia de la utilización de determinadas cookies.

Plan de conservación de los datos

Con carácter general, los datos personales serán conservados mientras Ud. no revoque su consentimiento al tratamiento o solicite su supresión, así como durante el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales a las que el Consorcio viene obligada.

En todo caso, le informamos de que el Consorcio tiene establecidas políticas internas de retención de datos destinadas a controlar los plazos de conservación de los datos personales que obren en su poder, por lo que éstos podrán ser suprimidos cuando dejen de ser necesarios y/o adecuados para la finalidad para la que hubieran sido recabados.

Confidencialidad

El Consorcio se obliga de acuerdo a lo que establece la Ley a guardar secreto respecto a los datos personales accedidos, aún después de finalizada la relación comercial entre ambas partes.

Modificación de la Política de Privacidad

El Consorcio podrá modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento, si así lo considerase necesario, bien por causas legales, por causas técnicas, o debido a cambios en la naturaleza o disposición del Sitio Web, sin que exista obligación de avisar o poner en conocimiento del usuario dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente su publicación en el propio Sitio Web.

Toda modificación tendrá efecto respecto a los usuarios que usen este Sitio Web con posterioridad a dicha modificación. La continuación en el uso de este sitio después de la publicación de cualquier cambio se considerará como aceptación de las mismas. Es por ello que, al final de esta Política de Privacidad, se publicará siempre la última fecha de su actualización, por lo que los cambios introducidos serán efectivos a partir de dicha fecha.

En caso de que el usuario no esté de acuerdo con las actualizaciones de nuestra Política de Privacidad, podrá renunciar a las mismas no introduciendo sus datos personales en los formularios de contacto del Sitio Web o bien ejerciendo sus derechos tal y como se han especificado anteriormente.

Consentimiento del usuario

El usuario declara haber leído las presentes condiciones generales o términos del servicio, aceptando y consistiendo, plena y expresamente, a todo lo dispuesto en cada una de ellas.